2020丰亿官网平台-印度急购俄战机,美国坐不住了,放言制裁!

2020丰亿官网平台-印度急购俄战机,美国坐不住了,放言制裁!

印度要下14亿美元大单

急购33架俄罗斯战机

消息一出, 美国就放话:

如果印度不重新考虑该计划

就可能招致美方制裁!

加急处理

印度欲采购33架俄战机

据印度《经济时报》称,印度空军计划从俄罗斯采购33架战机,包括12架苏-30MKI和21架米格-29战斗机,这一计划将很快得到印度国防部批准。

▲ 苏-30MKI

英国简氏防务网站称,这笔订单总价约为14亿美元,印度希望通过快速通道完成这笔军购,并在2022年接收这些战机。

据透露,一旦最终协议签订完成,12架苏-30MKI战斗机预计将由印度HAL公司生产,而米格-29战斗机将在俄罗斯生产。

美国威胁印度重新考虑

否则将对其进行制裁

印度急购俄罗斯战机的消息一出,美国似乎坐不住了。简氏防务网站披露,美国已放话威胁,如果印度不重新考虑该计划,可能招致美方制裁。

根据美国《以制裁法反击美国敌人法案》:任何同俄罗斯、伊朗和朝鲜展开重大交易的国家都将受到美方制裁, 但美国总统有权对具体国家或具体交易免除制裁。

军事专家:

印度不会轻易放弃

面对美国的威胁,印度会作何反应?美国此举又有何深意?

印度更在意谁交付速度快

军事专家杜文龙分析认为:印度不会因美国威胁而放弃购买俄战机,印度急于强化空军作战能力,更看重谁交付速度快,而不是飞机质量;

另一方面,美国是想要从印度军购大单中分一杯羹。如果印度能放弃俄罗斯战机,向美国求购F-16的印度版本F-21,这将是美国终极目标。

▲ 美国F-16战机

美打压俄军售,意在遏制其经济

杜文龙表示,近年来,美国不遗余力地在全球打压俄罗斯军售,意在遏制其经济,美国的目标是把购买俄罗斯武器的国家拉到自己身边。值得注意的是,美国军售是带着“锁链”的军售——给了谁技术,谁就必须听话。

责编:李晓航

更多精彩报道,尽在https://cbdiscountcode.com

Related Articles

丰亿农业平台-“扬州的夏日”旅游推介 亲子研学12条线路亮相

丰亿农业平台-“扬州的夏日”旅游推介 亲子研学12条线路亮相  中新网扬州7月3日电 (记者 崔佳明)3日,“扬州的夏日”特色旅游活动推介会在仪征天乐湖旅游度假区举行,扬州市文化广电和旅游局局长季培均...
Read more

丰亿官网平台-气象局:高考期间全国天气形势复杂 需做好防范

丰亿官网平台-气象局:高考期间全国天气形势复杂 需做好防范现在距离高考还有不到3天的时间,中国气象局预计,今年高考期间,也就是7月7日到10日,我国天气形势较为复杂,北方强对流天气多发,南方气温较高,...
Read more

丰亿农业平台-教育部:各地各校要排查整改水域安全隐患

丰亿农业平台-教育部:各地各校要排查整改水域安全隐患  人民网北京7月3日电 据教育部网站消息, 为深入贯彻落实中央领导重要批示精神,做好暑期防溺水工作,确保学生生命安全,6月30日,国务院教育督导委...
Read more

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Search for: