2020丰亿官网平台-各地多措并举护航高考顺利进行 确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”

2020丰亿官网平台-各地多措并举护航高考顺利进行 确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”

央视网消息:再过几天,全国1071万考生将会步入考场,迎来他们人生中的一次“大考”。在疫情防控常态化的背景下,各地以最高标准、最严举措,严格做好高考防疫、考试安全、考生服务等各项工作,确保实现“平安高考”“阳光高考”“公平高考”。

教育部数据显示,2020年,全国高考报名人数1071万人,全国将设考点7000余个、考场40万个,安排监考及考务人员94.5万人。疫情防控的挑战,加之7月初局部地区可能出现高温天气、洪涝、台风等,对今年高考的组考工作提出了更高要求。  在考前防疫准备方面,各地已提前14天对考生和考务人员进行日常体温测量和身体健康状况监测,并开展全覆盖的防疫教育和培训。各考点均按要求配备充足的防疫物资,设置了隔离考场、隔离设施。

考试期间,所有进入考点人员均需测量体温,中高风险地区的考生全程佩戴口罩,低风险地区考生进入考场后自主决定是否佩戴口罩,但工作人员和监考人员需全程佩戴口罩;考试结束后,各考点组织考生错时错峰、保持间距离场,每天对考场做一次预防性消毒。  今年北京有超过4.9万名考生报名参加高考,由于降低了考场人员密度、增加了备用考点,考点数量有所增加。在丰台区的一处考点,记者看到,考场区分了考生通道和工作人员通道,每个考场考生由过去的30人减为20人。此外,考点校内还设置了临时观察点,准备了多种防疫物资。

考虑到疫情防控形势,北京针对特殊考生建立了“一类一策”的工作方案,设置备用考点校、备用考场,每个考点校增设1名由卫健部门或疾控机构安排的副主考,负责疫情防控常规工作和突发情况处置。  为降低高温、降雨对考试的影响,武汉在加强防疫环节和要求的同时,将所有考点建成“清凉考场”,各考场全部使用分体式空调,并开门开窗确保空气流通,同时对全市主要干道和考场周边的排水设施进行拉网式检查。

相关人士提醒,虽然各方全力保障,但疫情防控、体温测量可能带来交通不便,延长排队等待时间,考生应提前了解考点防疫措施、安检程序、个人防护注意事项等,携带有关证件以及必备的考试用具,合理安排出行时间和路线,防止时间延误影响参加考试。

责编:叶壮

更多精彩报道,尽在https://cbdiscountcode.com

Related Articles

2020丰亿官网平台-吉尔吉斯斯坦将于10月4日举行议会选举

2020丰亿官网平台-吉尔吉斯斯坦将于10月4日举行议会选举  中新社努尔苏丹7月4日电 比什凯克消息:吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫当地时间3日签署法令,正式确定将于今年10月4日举行议会选举。   ...
Read more

丰亿官网平台-克洛普:不解为啥奖牌有出场次数限制,这不公平

丰亿官网平台-克洛普:不解为啥奖牌有出场次数限制,这不公平虎扑7月4日讯 近日在接受采访时,克洛普抨击了球员获得奖牌需达到一定出场次数的规则,并表示自己会制作奖牌送给那些受此影响的球员。 该规则规定...
Read more

丰亿官网平台-强降雨导致20余户民房被淹 消防人员紧急救援

丰亿官网平台-强降雨导致20余户民房被淹 消防人员紧急救援央视网消息:日前(7月2日),在河北衡水,短时强降雨导致城区部分路段积水严重,冀州区府东街20多户民房被洪水围困,积水最深处达70厘米,消防人...
Read more

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Search for: